Владимир Гройсман прокомментировал антикоррупционное законодательство и судовую реформу

Политик также рассказал, когда  нужно ожидать «честный и праведный» суд.  Владимир Гройсман уверен в действенности устройств, что были основаны в Украине для борьбы с коррупционерами. Об этом стало известно от него самого на украинской энергетической конференции.

«За прошлый год наша власть построила все национальное законодательство для действенной войны с коррупцией. Я намереваюсь вас убедить, что те механизмы, которые организованы, являются довольно действенными. Сейчас антикоррупционные органы, которые созданы абсолютно автономно, начинают оказывать влияние», — отметил Владимир Гройсман.

Кроме того, политик сказал, что в следствие преобразованию судовой системы, спустя пару лет в Украине будет суд без мошенников и коррупционеров.

«За пару лет наша страна будет обладать доступной, открытой и прозрачной системой судопроизводства, которая будет на стороне людей и определять справедливость у нас в стране», — отметил премьер-министр.

Кроме того, он добавил, что пару недель назад власти страны приняли решения, которые нужны для начала масштабного преобразования судебной системы. По словам Гройсмана, правительство полностью поддерживает соответствующие изменения. В то же час, политик добавил, что коррупцию нужно устранить как явление, потому что она будет негативно воздействовать на будущее государства.

Поддержка Германии

Политик еще сказал о минских соглашениях и реинтеграции некоторых районов Донецкой и Луганской областей. С его слов, «наша администрация с большим почтением относится к украинскому Донбассу и украинскому народу, которые сейчас, к большому сожалению, пребывают в плену у российских террористов». Отметил, что главной задачей является установление стойкого мира на наших территориях.

Эти достижения политика отметила канцлер Германии Ангела Меркель. Она видит обстоятельства для того, что предоставить Украине кредиты. Сообщила об этом она по окончанию встречи с нашим премьером в Берлине. «Видно, что вводят изменения, и я наблюдаю реальные обстоятельства для подальшей работы. В том числе снабжение кредитами Украины» — говорит Меркель. Владимир Гройсман поделился с украинскими СМИ тем, что известил Меркель о работе, которая была проделана немного больше чем за 50 дней. Со слов политика, он говорил о определенных действиях по экономическому реформированию и снабжению макроэкономического постоянства в стране.  Меркель заявила, что Германия будет продолжать поддерживать Украину и дальше. А нам ничего не остается, как только наблюдать за развитием этой ситуации.

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *