В Испании задержан сын мэра Киева

В столице Испании в ходе спецоперации, полиция задержала преступную группировку из 11 человек, им выдвинули подозрение в отмывании денег. Среди молодых людей был Степан Черновецкий — сын мэра Черновецкого. Как заявили правоохранительные органы, группировка занималась отмыванием денег и подделкой документов. Среди них в основном граждане Украины и РФ. Сразу же утвердили 16 мер по поимке, блокировке счетов. Провели обыски по всему движимому недвижимому имуществу, и закрыли роскошный японский ресторан Yubari, в котором и проводили спецоперацию. Полиция предполагает, что заведение, где  произошел арест, было прикрытием для преступников Хозяином ресторана является гражданин Армении Арман Маилян.

Армянские азиаты

Ресторан готовит только  японские блюда, но ни у кого из дирекции нет азиатских инициал. А фигурируют фамилии  как Мяликян и Труняк. Прибыль от заведения также использовалась для приобретения недвижимости и отмывании денег. Установили факт создания  бизнес-сетей и посредников, которых включили  в нелегальные финансовые поступление из других фирм, созданных по большей части на Кипре.

Потом сообщили , что сын мэра с участниками группировки смогли отмыть около 10 миллионов евро, а испанская пресса вовсе назвала его верхушкой этой группировки. В Нацполии Украины сообщили, что Степану Ченовецкому подозрений не выдвигали, и соответственно Интерпол его не разыскивал. И в МВД и Генпрокуратуре Украины заявили, что в международном розыске сын мэра также не числится. Спустя некоторое время, отец Степана, Леонид Черновецкий  призвал испанскую прессу опровергнуть информацию об аресте сына, пригрозивши иском в суд. Позже украинский консул подтвердил, что задержали точно Степана Черновецкого.

Украинские социальные сети буйно реагируют на данную информацию об аресте Степана. Назвали его задержание « образцом для украинской полиции», и надеются, что суд над ним будет не в Украине.

Данные предоставленные  Управлением борьбы с коррупцией в прокуратуре, которая отвечает за операцию под названием «Оспа», говорится о незаконных  10 миллионах евро, которые «отмывали» при  помощи вкладов в приобретение недвижимости.  Следственные мероприятие совершались еще и в Жироне, Сараго и на Коста-Браве. Арестованным выдвинули обвинения в преступной организации, отмывании денег, подделывании официальных документов, но и в правонарушениях против личного имущества Испании.

А мы будем дальше следить за происходящим, и также надеяться на справедливость.

Еще одна интересная статья от Суржик Эдуарда

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *