Транзит украинских товаров

транзит украинских товаров - Суржик Эдуард

Россия опять увеличила количество запретов на транзит украинских товаров через их территорию. РФ добавила еще запретов, касающихся транзита товаров из Украины. Сейчас усиленные ограничения распространяются не только в отношении Казахстана, а и на  Киргизскую Республику. Такие ограничения могу негативно повлиять и целиком перекрыть транспортировку украинских товаров через территорию РФ. Министерство экономики Украины призывает продумывать транзиты товаров через территорию России, учитывая последние видоизменения. Эти запреты РФ неоправданные, непрозрачны и с дискриминационным характером, а также нарушают обязательства, указанные Мировой организацией торговли и Договором о зоне свободной торговли.

Транзит украинских товаров

В свою очередь на это Украина призвала Евросоюз увеличить авление на РФ, из-за нововведенных ограничений. Призывают немедленно отменить ограничительные меры на транспортировку  наших товаров, так как задержанные фуры, какие предназначались для Казахстана, стоят на границе Белоруссии и России. Сейчас запрет относится и к товарам, какие попали под продуктовое эмбарго России, и товары, в связи с которыми используются ставки импортных таможенных пошлин. И теперь, влияние указа распространяется еще и на Киргизию. В нашей столице считают, что российские запреты могут привести к  абсолютному застопориванию транзита из Украины через Россию. Степан Кубив дал слово, что наша страна откликнется  подобным способом и тоже внесет запреты на  транспортировку товаров из России через территорию Украины.

Он также обратился к политикам Норвегии с просьбой об усилении нажима на РФ, касательно свежих запретов на транспортировку товаров из Украины. Норвегия обозначила всю значительность преобразований в Украине, и проявила абсолютную готовность в оказывании консультативной помощи в вопросе реформ украинской таможни. Страны договорились, что увеличению взаимодействия между ними будет содействовать межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству, сессия которой намечена на сентябрь 2016 года.

Возможно, мы скоро узнаем о новоиспеченных каналах транзита украинских товаров, без участия России. А что вы думаете по этому поводу?

Ваш Суржик Эдуад Николаевич.

 

 

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *