Суржик Эдуард о Кэсси Чедвик – женщине-мошеннице

Женщина-мошенница, поплатившаяся свободой и жизнью за свои финансовые афёры…

Кэсси известна в среде мошенников, как барышня, выдающая себя за дочь промышленника Карнеги, рождённую вне брака.

Жила она с 1857 по 1907 годы. При рождении ей дали имя Элизабет, фамилию – Бигли. В 22-летнем возрасте её впервые арестовывают в Онтарио (США), обвиняя в подделке банковских чеков. Но тогда девушке удалось избежать правосудия – она мастерски инсценировала у себя заболевание психики. Спектакль был настолько убедительным, что врачи поверили и признали её невменяемой.

Позднее барышня стала женой Спрингстина. Брак продлился всего 11 дней. Муж узнал о мошенническом прошлом своей новоиспеченной жёнушки и сбежал. Потом Кэсси снова предприняла попытку устроить своё будущее и выйти замуж – на этот раз удачно. В жёны её взял доктор Чедвик. Под такой фамилией и попала она в перечень самых известных аферистов мира.Кэсси Чедвик - Суржик Эдуард

Крупная афера

Уже 40-летняя Кэсси становится организатором своей самой удачной и прибыльной махинации. Называясь дочкой крупного шотландского промышленника Карнеги, она создала фальшивый вексель на 2 000 000 долларов. Всем рассказала, что вексель ей выдал сам отец. С помощью него Кэсси   оформила ссуды в нескольких банковских учреждениях, в каждом из которых взяла 10-20 миллионов баксов. Видимо, она надеялась, что никто не станет искать Карнеги в другой стране, чтобы уточнить у него, является ли она его дочкой. Но Кэсси ошиблась. Полицейские не поленились провести расследование.

Полиция заподозрила неладное и решила уточнить у самого промышленника-«отца», знаком ли он с некой Кэсси? Тот не подтвердил родства, и Кэсси была арестована.Кэсси Чедвик - Суржик Эдуард

В общей сложности более пяти лет промышляла Кэсси со своим векселем, обогащаясь таким путём. Судили её в 1905-м. Ей вменяли организацию девяти крупных финансовых афёр. За это аферистка получила 10 лет заточения. Однако, отсидеть она успела только два года, уйдя из жизни прям в тюрьме.

Успела ли она потратить свои миллионы, и какова судьба её сбережений – сейчас уже неизвестно. Но, в отличие от других известных аферистов, Кэсси судилось прожить не так долго. Её мошенническая карьера была столь стремительной и скоротечной, как и сама жизнь.

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *