С рекламой не по пути — Суржик Эдуард

Суржик Эдуард Николаевич рекламное агенство Суржик Эдуард Николаевич рекламное агенствоСегодня Суржик Эдуард ехал на работу на машине, и стал свидетелем жуткой аварии, причиной которой стала наружная реклама.  А именно огромный баннер на котором была нелепая фотография девушки, которую таким образом поздравили с днем рождения! И хотел бы с вами об этом поговорить о этой причине, а именно о рекламе, которая находится на дорогах. Я заметил, что в последнее время на наших дорогах случается очень много аварий, потому что, водители отвлекаются на рекламные щиты, на которых размещают самую непонятную и ненужную для тех мест рекламу.

Наша власть неоднократно пыталась повысить безопасность на дороге, очень много было попыток представить законопроекты согласно которому бы существенно уменьшалось количество частной рекламы на украинских дорогах. Но как вы знаете от этой самой рекламы зависит финансовое состояние наших предпринимателей и политиков, а наши предприниматели «поддерживают» нашу власть, наверное поэтому ни один из этих проектов не получил жизни.Вот, например, в той же Германии, власть позаботилась о своем народе, и как следствие  тому, там вообще нет рекламы на дорогах, можно встретить рекламные кампании только социального характера.

Руки чешутся – закона не будет!

В прошлом году в очередной раз наши политики пытались оставить размещение рекламы по всей длине дорог. А именно, пытались очередной раз ввести в действие законопроект, следуя которому, всю наружную рекламу, должны полностью убрать с дорог, а также  принять дополнительную плату за выданные разрешения на места для этих конструкций. Но если бы этот законопроект вступил бы в действие, рынок отвечающий за наружную рекламу, сразу потерял бы около 40 % билбордов, баннеров и прочих конструкций, а для некоторых компаний работы бы прекратилась полностью.
Эта очередная попытка нашей власти изменить правила размещения рекламных конструкций, так ничем хорошим, для нас с вами естественно, не закончилась. За последние пару лет «Укравтодор» также не раз пытался внести не только ограничения на рекламу, но и ее запрет, но как видим эти попытки ничем не отличаются от попыток предыдущих лет. Эти попытки предлагаются и подавляются нашими же политиками. Да и с самого начала было понятно, что поддержки от парламента можно и не ждать. Не стоит и отбрасывать вариант того, что многим парламентариям просто хочется разделить рынок рекламы.

 

Еще одним предложением было то, что если не совсем убирать рекламу, то хотя бы увеличить минимальное расстояние от рекламной конструкции до дороги. Если изначальный вариант составлял 5 метров, то здесь предложили 100-150 метров, рассчитывая на то, что в такому случае уменьшиться количество ДТП. И снова это предложение дальше не пошло, ссылаясь на то, что ожидаемого результата не будет, а только уменьшиться объем рекламы.

Статистика смертности

Просмотрев статистику смертности, выяснил, что в Германии погибает 5-6 человек в день, у нас в Украине 12! В два раза больше, и все из-за наружной рекламы. Неприятно осознавать, что у нас в стране гибнут люди только из-за того, что убрать наружную рекламу невыгодно для чьих-то карманов. Я верю, что когда нибудь, это все таки измениться, а пока будем ждать лучшего. А что вы думаете по этому поводу? Мешает ли вам наружная реклама и запретили бы вы ее?

Суржик Эдуард Николаевич

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *