Последствия Brexit

Брексит

До сих пор последствия Brexit  громко и горячо обсуждаются как во всём мире так и в Британии, в частности.

На этот раз речь зашла о возможных потерях банков из-за Brexit. В воздухе витает немалая цифра – более 17ти миллиардов долларов США.

Что имеется в виду?

А речь идёт о том, что банковские затраты на перенаправление финопераций из Британии в Европу из-за Brexit вполне могут дотянуть до 15ти миллиардов английских денег, что в долларовом эквиваленте составляет 17,1 миллиард баксов.

Что дало повод так считать?

О таких прогнозах стали говорить по результатам исследования, которое провела компания «Boston Consulting Group». Заказчиком исследования выступила Ассоциация финрынков Европы.

BCG
BCG

Представители этой Ассоциации прогнозируют, что открытие банковских филиалов на евросоюзе очень негативно скажется на банковской прибыли. В свою очередь, это повлечёт за собой перенос соответствующих расходов на потребителей Европы, — говорят представители Ассоциации.

На этапе, когда Великобритания совершит официальный выход из евросемьи, местные банки, по всей видимости, будут вынуждены переносить долю своего бизнеса на территорию Европейского Союза для того, чтобы на территории Великобритании продолжать вести свою деятельность.

Вот эта процедура переноса бизнеса может потянуть очень много финансовых затрат, — предупреждают специалисты. Об этом уже сейчас свидетельствует немало фактов.

Что предстоит совершить банкам?

Во-первых, переместить в свои новее представительства часть коллектива. Во-вторых, расширить свои офисные помещения и офисные сети. В-третьих, ожидать «одобрямс» со  стороны регуляторов. В-четвёртых, финансово обеспечивать свои вновь открывшиеся в Европе филиалы.

Инвестиционные финучреждения используют британскую столицу в качестве плацдарма для того, чтобы продавать услуги своим клиентам в Европе, а также азиатским и африканским клиентам. Ресурсы, объединённые в один совместный пул, способствуют большей эффективности бизнеса.

Если же инвестбанкам не удастся продавать свои услуги из Лондона, — они будут вынуждены финансировать европодразделения, что выльется им в копеечку. На это может уйти около 70ти миллиардов евро.

Brexit
Brexit

Амортизируя такие расходы в ближайшие пять лет, банки могут сократить свою прибыль.

Другая  большая проблема – клиринг всех операций в европейскую валюту – евро.

Так, одна из компаний, «SMFG» (Япония), уже объявила о намерении переноса доли своих операций из британской столицы во Франкфурт сразу после Brexit. Ожидается, что перенесённые подразделения будут испытывать трудности с доступом на еврорынок …Ещё раньше о таком же решении переноса говорили ещё пару японских компаний – «Daiwa» и «Nomura».

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *