Половина цены в карманы парламентариев. Юрий Луценко

ЛуценкоГенпрокурор Украины, Юрий Луценко, рассказал, что люди депутата Александра Онищенко воровали миллиарды, в связи с чем цены на газ для украинцев поднимались.

Юрий Луценко выступил в Верховной Раде с заявлением  о получении разрешения на открытие  уголовного дела и арест самого Онищенко, так как без закрытия его аферы нельзя думать о понижении тарифов на газ для нашего населения.

Он обратился к депутатам и нашей стране. Неоднократно были разговоры о том, насколько несправедливы тарифы. Как можно говорить о справедливости, если большая честь этой цены воруется фиктивными фирмами в карманы предпринимателей, которые просиживают время в парламенте. На что регламентный комитет ВР сообщил, что в заявлении об аресте депутата, представлено очень мало доказательств о его вине. Также речь пошла о том, что Луценко призвал к разрешению на арест и задержанию депутата в одном представлении, а нужно было три отдельно, соответственно каждому пункту отдельно. В результате постановили, что если в ВР буду рассматривать это дело, то генпрокурор обязан представить все пункты на голосование отдельно на задержание, преследование и арест Онищенка.

По словам Луценка, анализ доказательств подтвердил, что именно Онищенко создал и потом руководил этой преступной организацией. На данный момент уже задержано 11 участников организации, согласно решению суда, их пока удерживают под стражей. Обоснования подозрений этим участникам организации, который руководил Онищенко, подтверждает Соломенский районный суд города Киева. Одного из участников организации было задержано при попытке пересечь границу с Россией.

Газовые магнаты

Также кроме Онищенка в деле о преступной схеме по хищению газа подозревают Олега Рябошапка и Валерия Писного. Со слов адвоката Писного, на данный момент он находиться в больнице и не может присутствовать в суде, так как его состояние не позволяет быть ему участником судового процесса и воспринимать то, что происходит вокруг. Им двоим выдвинуты подозрения в присвоении денег, полученных нечестным путем. Первый раз обоих выпустили из под стражи, так как за двоих была внесена застава. Однако, при выходе их снова задержали по другой причине, связанной с этим же делом.

По предыдущим подсчетам, в итоге выкрытой «газовой схемы», стране потеряла 3 млрд гривен, из каких 1,7 млрд гривен- это деньги, полученные от перепродажи газа другим лицам и зачислены на счета фиктивных предприятий. 1,3 млрд гривен — это не погашенная сумма ренты за пользование недрами.

Чем же закончится это дело, пока неизвестно. Но мы будем ждать, что возможно хоть раз в нашей стране все решит справедливость, а не очередная внесенная застава. Хочу узнать что же вы думаете по этому поводу? И какое наказание должны понести участники это дела?

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *