Обыденное дело закрытие банка!

Закрытием очередного банка украинцев, похоже, уже давно не удивишь!

Сплошь и рядом сворачивают свою деятельность банковские учреждения с иностранным или отечественным капиталом. Появляются толпы возмущённых вкладчиков, которые митингуют и пикетируют и сами банки, и правительственные здания в столице страны. В это время вкладчики других банков начинают судорожно пытаться снять все деньги со счетов и закрыть депозиты так, на всякий случай, чтоб спокойнее на сердце было. Из-за этого создаётся небывалая шумиха и суматоха, обеспечивая благодатную почву для тех, кто в таких ситуациях обогащается и наживает капиталы. Случись такое лет 20 назад, — вся бы страна шумела, перебирая косточки и закрывшемуся банку, и его несчастным клиентам. А сегодня это стало обыденным делом. Закрытие, слияние… Все уже давно привыкли к таким явлениям…

И вот снова закрытие банка в  Украине, вернее, возможное закрытие…

Свою работу намерен завершить на территории страны Апекс-банк.  О достоверности такого решения точно станет известно в 20-х числа августа, когда вопрос о закрытии будут обсуждать акционеры данного банковского учреждения.

По информации, которая известная на данную минуту, говорят, что деятельность Апекс-банка может быть прекращена без прекращения юрлица.

Для справки: по данным на 1 число текущего года размер регулятивного капитала этого банка был равен «минус 34 400 000 миллионов гривен». Нацбанк извещает, что по состоянию на первый квартал 2017-го Апекс находился на 84м месте по сумме своих активов на рынке.

На украинском банковском рынке Апекс узнали в 2009м, когда он позиционировал себя как Открытое акционерное Общество.

Тогда размер банковского уставного капитала достигал 80 000 000 в национальной валюте. Не прошло и года, как банк изменил форму собственности, обозначив себя публичным акционерным обществом. Тогда же он оказался в числе участников Фонда гарантирования вкладов физлиц.

В ноябре 2016го официальный сайт Апекс-банка сообщил о смене лиц  на посту главы банка, а также о временной остановке деятельности Черновицкого отделения. А уже в феврале текущего 2017го  года в банке был назначен новый глава правления. А в марте на сайте банка появилась информация о том, что временно приостанавливается работа Волынского отделения данного банка.

И вот теперь, в августе 2017го, акционеры будут ставить вопрос ребром – быть или не быть их банку вообще…

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *