Новые обстоятельства для подписания ассоциации с Украиной

Ассоциации с Украиной - Суржик Эдуард

Договор об ассоциации не будут подписывать, если не будет вероятным найти юридических постановлений, устремленных на решение тревоги, изложенного в ходе референдума. Этой новостью поделился Марк Рютте, премьер-министр Голландии, в конце первого дня саммита ЕС в Брюсселе. К тому же он подметил, что необходимы обязывающие постановления юридического характера, направленные на проблему волнения связанную со спором к референдуму. Что именно, точно не знает, как вариант – изменить текст, но возможно обойдется  и без этого, возможно будет вариант, при котором текст Соглашения об ассоциации останется неизменным. Но он заявил, что пытается решить проблему всеми возможными вариантами. Это тяжело, шансы на то, что мы добьемся настоящего, малы, но мы будем пытаться добиться этого, также сказал премьер-министр Нидерландов.  Напомню вам, что на голосовании в Нидерландах 6 апреля, больше 61 % жителей проголосовали против подписания ассоциации с Украиной.

И все же Марк Рютте придерживается своего мнения о том, что соглашение так и не подпишут. Такое мнение сложилось у него, в связи с окончательным этапом переговоров, между странами ЕС по поводу ассоциации с Украиной, который не привел ни к какому позитивному результату для нас. Не смотря на это, он также сообщил, что унывать тоже пока не стоит, и не взирая на все невезения на переговорах, есть надежда, что соглашение все еще подпишут.

Украине нет места в ЕС. Провал ассоциации с Украиной?

Ранее также стало известно о том, что Нидерланды официально хотят отнять у Украины возможность подписания ассоциации. Правительство Голландии решило привнести изменения в текст соглашения, в результате которых Украина бы лишилась права пользоваться финансами ЕС, и также бы лишилась любых прав на место в Евросоюзе. Глава страны озадачен дискуссией, которая предшествовала референдуму. Совету Евросоюза было предложено решить эту проблему как можно быстрее на министерском уровне.

Еще одна интересная статья от Суржик Эдуарда

И все таки власти Голландии рассмотрели три варианта. Речь пошла о том, чтобы либо отменить результаты референдума, либо ратифицировать соглашение полностью, но оба варианта власти Нидерландов исключили. Остановились на том, что нужно придумать что-то с негативными результатами голосования. Правительство страны подготовит трансформацию текста ассоциации, которая подойдет для голосовавших на референдуме. Также заявили, что для них в приоритете мнение их народа, так как люди сами выбирают свое будущее. Народ Голландии боится, что после подписания ассоциации в Европе возникнет новая волна украинских мигрантов. А пресса написала о том, что если ситуация подписания усугубиться, отношения Амстердама и Москвы сильно ухудшатся.

Я даже не представляю когда и чем это закончится, но надеюсь, что ситуация в Украине хуже чем сейчас уже не испортится.

Ваш Суржик Эдуард Николаевич

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *