Мифы о США и Суржик Эдуард

Америка и Россия - Суржик Эдуард

Привет мои читатели, с Вами снова Ваш Суржик Эдуард.

Сегодня я хочу написать о мифах, которые распространяют российские средства массовой дезинформации о США. В начале, вернёмся к их истокам. Очевидно, что так как в главе государства стоит бывший КГБист и главарь бывшего ОПГ «Озеро», его советская ментальность не может простить проигрыш в холодной войне. Путин не раз заявлял, что развал СССР – это так званая крупнейшая геополитическая катастрофа века.

Этот антиамериканизм «вдалбивается» в головы граждан с такой силой, что он стал частью их мировоззрения и национальной идеей. Большинство из них крайне отрицательно воспринимают США, а 60% из них считают американцев врагом №1 своей родины. Такие результаты различных опросов, а некоторые из них наводят еще более значительные показатели.

Такое отношение, сформированное на скорую руку, тиражируется на всё горло. Рассмотрим несколько основных мифов, которые выглядят наиболее абсурдно в сравнении с реальными фактами.

Для первого примера можем взять факт из истории США и сравнить с недавним высказыванием Михаила Хазина. Напоминаю, в марте 2016 года он заявил, что за Великую депрессию в США умерло от голода и истощения два миллиона человек, а за время коллективизации в СССР – полтора.

Только официальная статистика в РФ говорит о совсем других цифрах

Ошибиться почти в 5 раз, это конечно элементарно для тех, кто не умеет считать, хотя историки разных стран наводят в несколько раз более ужасающие цифры. А в Соединенных Штатах в то время выросло производство на 12% и уровень жизнь с 56,9 до 61,3 лет, невзирая на то, что 1928-1934 годы реально были очень сложными в их стране. О голоде и миллионах «погибших» в его время почитать можете здесь.

Более выдающимся является миф о том, что США проедает 40% мирового ВВП, а производит только 20%. Об этом твердит давно Горбачев и множество других «экспертов».

ВВП США в 2015 году составляло 17,4 трлн. долларов, а это – 22,3% от мирового ВВП. Если Америка тратит на свои потребности в 2 раза больше, чем производится, тогда как минимум в таком же обьёме должна быть представлена статья импорта. Если посчитать, то суммарный мировой экспорт составил на то же время 17,1 трлн. долларов. Можно попытаться принять  эту дезинформацию за относительно правдивое заявление о том, что Америка покупает вдвое больше у остального мира, чем ему же и продаёт. Текущая политика их правительства на ограничение зависимости от нефти, других сырьевых ресурсов на фоне роста импорта отображает то, что отрыв будет ещё большим в ближайшем будущем.

Очень часто в новостях говорят о американском долге, как будто весь мир их финансирует и если перекрыть краник деньжат, они тут же огласят дефолт. В действительности, чем больше ты одалживаешь, но платишь по долгам, чем быстрее ты растёшь, тем больше можешь одалживать под меньший процент и расти ещё быстрей. Долг США составляет 35% ВВП на 1.01.2016 года, а РФ – 42% ВВП. Не такая уж и большая разница, которая сама за себя говорит.

Дальше об американской военной агрессивности. В 2016 правительство США планирует потратить примерно 610 млрд. долларов на оборону.

В разных новостях в интернете можно найти разные цифры. Это на почти половину меньше, чем тратится у них на здравоохранение, которое в России обеспечено в 6 раз меньше, чем в тех же агрессивных США.

Этих мифов есть ещё много, но я не буду Вас больше утомлять. Напишу ещё одно – в эпоху информационных войн не воспринимайте каждый факт как истину, даже если Вы доверяете источнику. Ведь если Вы такое услышали – значит, такое Ваше мнение кому-то выгодно.

На этом у меня всё, до скорых встреч, ваш Суржик Эдуард!

 

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *