Кремль говорит стоп Минским соглашениям

Привет мои читатели, это Ваш Суржик Эдуард. В своем политическом блоге в этот раз  затрону колючей вопрос о Минских соглашениях.

Суржик Эдуард Николаевич

Недавно на территории так называемых ДНР и ЛНР прошли протестные митинги против ввода на их территории полицейских миссий ОБСЕ. Об этом говорили по новостям и показывали видео. А на петербуржском международном экономическом форуме недавно он заявил, что надо расширить миссию ОБСЕ в Донбассе, дать им больше полномочий и летальное оружие. В этих новостных сводках это все указано.

http://ru.tsn.ua/politika/putin-soglasilsya-s-poroshenko-chto-missiyu-obse-na-donbasse-nuzhno-rasshirit-i-vooruzhit-650784.html

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/putin-podderzhal-vvedenie-na-donbass-vooruzhennoy-missii-obse-725744.html

http://www.rbc.ru/politics/17/06/2016/5763f1e09a794728b72f4767

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов позже дал четкое объяснение что именно имел ввиду его начальник. По его словам первые три пункта соглашений, а именно военная часть, постоянно и легко нарушаются и вооружить легким стрелковым оружием наблюдателей позволительно. Но, самое главное их предложение, только наблюдателей на линии огня. Да, это очень сильно поможет в артобстрелах! Как мы можем понять, снова происходит подмена понятий. В Минских соглашениях указано, что выборы Донбасса должны пройти под наблюдением ОБСЕ, но вооружать их там – мы не позволим.

Первые три пункта соглашений специально нарушаются сепаратистами и российскими военными по вполне понятным причинам. Эти причины лежат в основе позиции Кремля:

  1. Мониторинговая миссия ОБСЕ не имеет доступ к очень многим районам боевых действий и других районов Донецкой и Луганской областей (например, российско-украинская граница). Их часто прогонят даже с стрельбой с мест, где им реально надо зафиксировать нарушение. А о гуманитарных миссиях вроде Красный Крест – я вообще молчу. Им тоже доступ закрыт.
  2. Поставки оружия Кремлем через границу неподконтрольную Киеву не прекращаются. С кем там ведут контакты РФ и непризнанны ими юридически ДНР и ЛНР – непонятно. Доказательств фото и видео этих поставок даже в интернете достаточно.
  3. Представители РФ все время твердят о законности выборов жителей отдельных районов Донбасса, о обеспечении свободы выбора и контроля этого процесса миссией ОБСЕ. Неизвестно почему РФ лукавит и делает все с точностью наоборот.

Это интервью Иванова очередной раз доказывает фарс, который изливает Путин перед своими гражданами и европейскими партнерами. Очевидно, что тянет время, пытаясь играть в затянутую геополитическую игру. Кто в ней победит покажет время.

На этой ноте у меня все, до скорых встреч в блоге, ваш Суржик Эдуард.

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *