Гуандун против РФ

Привет мои читатели, это ваш Эдуард в политическом блоге.

Просматривая последние новости, я наткнулся на такую интересную вещь как троллинг китайских СМИ в отношении России. И впрямь, сравнимая, казалось бы, несравнимые вещи: провинцию Гуандун и РФ, великая Сверхдержава значительно проигрывает практически по всем показателям. То ли еще будет?

На вопрос, какие есть морковки и шоколадки (преимущества) имеются у российской экономики для привлечения инвесторов, власти, кажется, всегда готовы предоставить широкий круг перечней и возможностей. Каждый раз, утверждая свое превосходство над другими странами и отстаивая свое якобы легитимное шестое место в мире. Спору нет, шестое место, кажется, справедливо можно присудить РФ. Однако учитывая ее внушительные территориальные границы и природные богатства, оно скорее звучит как безутешный вердикт.

Сейчас можно отметить крайне нелепую тенденцию по отношению к России. Отражается это в первую очередь в том, что конкурирующие с Россией государства в рейтинге отмечают увеличение цифр ВВП, значительно превосходящее показательные данные великой державы. Так, например, ВВП Нью-Йорка превысило 1 трлн долларов, что соизмеримо ВВП Российской Федерации. Или вот одна из глубинок Китая – Гуандун сравнилась по этим критериям с РФ, ее ВВП в 2015 году насчитало 1,15 трлн долларов и это невзирая на Китайский экономический кризис. А к 2016-ому году и вовсе прогнозируют достижение этой цифры в 1,2 трлн долларов. Известно, что в районе Гундун работают три экономические зоны, специализирующиеся в различных областях. Тень-Хай, Нянь-Шай и Хэнь-Синь – три площадки, составляющие новую зону вольной торговли Гуандун и обеспечивающие рост экономических показателей.

Но это не все, китайские СМИ решили пойти дальше и сравнить Гуандуна с Российской Федерацией. В провинции Китая, например, в настоящее время находятся в эксплуатации 7018 км скоростных дорог, 3583 км еще предстоит построить. При этом передвижение по ним предусматривает скорость более 110 км/ч. Следовательно, этот показатель сравнения скоростного движения является наиболее важным, учитывая, что во всей России таких дорог наберется не более 200 км. При этом, к слову, несмотря на то, что сельское хозяйство находится в крайне плачевном состоянии, власти РФ все неустанно дергают этот фиговый листок и продолжают утверждать о некой стабилизации.

Сравним состояние железных дорог. В провинции их протяженность набирает около 1500 км с допущенной скоростью передвижения – 350 км/ч. В России же нет никакой подобной скоростной железной дороги, чтобы можно было говорить о сравнении.

Сравним образование района Гуандун и Великой Державы. В рейтинге пятиста Высших Учебных Заведений в мире Гуандун заявлен двумя ВУЗами – Сунь Ятсена и Южно-китайский технологический университет. Как не прискорбно, но и Россия репрезентирована двумя ВУЗами – Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет.

Метро. В целом, протяженность метро в Гуандун  насчитывает 453км, в РФ – 450км. Не намного обогнали. Но к 2025-ому г цифры будут розниться значительно больше. В Гуандун намереваются ввести в эксплуатацию еще около 500 км.

В кругу престижных организаций мирового масштаба Гуандун предъявляет пять корпораций. Невероятно, но и Россия в этом рейтинге так же репрезентируется пятью корпорациями на международном рынке. Уравнялись или не в счет?

Интересно отметить ироничное сравнивание китайцев Гуандуна с Россией по двум следующим показателям, в которых они проигрывают РФ. Первый – народонаселение, которое в провинции составляет 107 млн человек. И второй – территория провинции, которая в 97 раз меньше РФ.

Несмотря на все эти нереальные показатели, последовало некое сумбурное решение отдать Китаю в использование на 49 лет для лесосвода 4 млн га в Забойкальском крае, что составляет 40 тыс кВ км – полтора Крыма. И все бы ничего, однако, заметна тенденция китайцев на недовырубание планового леса. Хотя еще совсем недавно ими был полностью оголен Карымский район. Что это? Новоявленная черта бережливости восточного народа или же суть кроется гораздо глубже? Ответить на этот вопрос предоставим Вам.

На сегодня все, пока.

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *