Эдуард Суржик и мошенники Англии

Princess-Carabo - Эдуард Суржик

Мэри Бейкер!

Суржик Эдуард Николаевич приготовил для вас интересную историю про дочку сапожника ставшую принцессой океанского о.Карабу

Бейкер - Эдуард Суржик

История знает немало аферистов в юбке, ловких барышень, которые смогли обвести вокруг пальца всё общество… Но, как это бывает, обман, всё равно, был раскрыт, и мошенницы были наказаны по заслугам.

Так случилось и с некой молодой особой по имени Мэри Бейкер. Что двигало девушкой, жажда наживы, желание пожить по-царски, стремление выбраться с низов чуточку повыше и вкусить прелести богатой жизни?

Дело было в Англии

Принцесса Карабо - Эдуард Суржик

Как бы там ни было, а как-то в один прекрасный день  в 1817-м году Глостершир (Англия) посетила весьма странная особа – девушка в непривычном для местных жителей одеянии, экзотического внешнего вида, голову которой украшал тюрбан. Барышня вела себя странно и разговаривала на языке, который никто не мог перевести.

Местные жители перепробовали все языки, ни одни не подходил незнакомке, пока один из моряков не смог с горем пополам перевести на понятный язык история появления девицы. Оказалось, что это никто иной, как наследница престола с о.Карабу, находящегося в Индийском океане.

Незнакомка «поведала», что её судно захватили морские разбойники, корабль разбился, и она единственная, кому удалось остаться в живых. Более двух месяцев барышня нежилась в лучах славы у местного населения, её кормили, одевали, обували, угощали, приглашали на приёмы, развлекали, как могли. Она «в отместку» удивляла всех своими странностями, лазаньем по деревьям, экзотическими нарядами, плаванием голышом.

Мэри Бейкер - Суржик Эдуард

Все тайное становится явным

Неизвестно, сколько бы длилась афера, если бы не свидетельство миссис Нил, которая рассказала всем, кем на самом деле является загадочная «принцесса». Оказалось, что самозванка – это служанка по имени Мэри. Она была приставлена к детям госпожи Нил, играла с ними, развлекала и именно для них выдумала свой «тарабарский» язык, которым и разговаривала, представляясь принцессой. Аферистке ничего не оставалось, как признать своё рабоче-крестьянское происхождение и рассказать, что её отец – простой сапожник. Так Мэри устроила себе «каникулы» светской жизни, которые, наверняка, ей запомнились на всю жизнь.

Понесла ли она наказание – точно неизвестно. Есть факты, что на склоне лет она продавала пиявок в одной из английских больниц.

Читайте мою прошлую запись про великих мошенникив.

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *