«ДНР-ЛНР» – итог двухлетнего воссоединения с Россией

Привет, читатели блога Эдуарда Суржика. Решил начать освещать некоторые новости со вкусом сарказма и с запахом откровенности. Готовы? Тогда поехали.

Представьте себе простого мужика, который годами не вылезал из запоя, а его приступы белой горячки уже изрядно утомили всех вокруг. Для тех, кто не угадал, я имею в виду Захарченка. «Путин введи войска», «Жить стало лучше», «Укропия на колени» — и так до бесконечности. Эти высказывания сепаратистов и с Захарченком звучат уже на протяжении двух лет. И вот в один прекрасный момент дармовая пропагандистская бражка заканчивается. Новоросскую рюмочную внезапно поменяли на сирийскую. Тот самый мужик из Донецка вроде и ждет продолжения банкета, но понемногу как-то начинает трезветь.

И вот уже привычный алкогольный бред сменяется пока еще несвязным, тихим, но уже более или менее трезвым бормотанием. Люди начинают понимать, что республика вроде и народная, а хорошо живется единицам. Вот, к примеру, что, по-вашему, должны чувствовать жители Путиловки или Октябрского, глядя на эти кадры?

https://www.youtube.com/watch?v=ODq0AA6IEXM

Десятки домов там разрушены войной. Целые девятиэтажки по улице Взлетной боевики без тени сомнения превратили в огневые точки. Жить там нереально.

Хоть на видео и не показали, но квартиру получил и известный боевик Моторола. Вот Вам факт на лицо:

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1583815

На фото видно самого нуждающегося в жилье в Донецке, выросшего в князи автомойщика Моторолу. Тот самый, который исключительно честным трудом, ничего не отжимая за год, жене на машину насобирал:

http://www.aif.ua/auto/cars/1477598

Интересен также не только сам факт вручения квартир заезжим гастролерам. Квартира – это ж не пакет гречки, ее из белого камаза из гуманитарки не достанешь. Думаете, гордые строители ДНР сами много домов с нуля построили?  По этому фото легко узнать и проверить в интернете улицу Ватутина – фактически центр Донецка.

Если ниже прокрутить страницу сайта, Вы сможете увидеть, что этот дом отображается как элитное жилье в «Квартал Люксембург».

http://dsk.donetsk.ua/

Но интересен другой факт: получается, что этот дом начали строить еще в 2013. Зачем строить новое, если можно готовенькое взять?

Если судить в общем, куда там не плюнь – везде своим пацанам хорошо, а для остальных жителей «Новороссии» остались только парады. А как Вам такое?

Если раньше денег не видели только заводчане, теперь дошла очередь и до бюджетников. Железнодорожникам зарплату дают либо копеечную, либо вообще натурпродуктом из России, с гуманитарки.

Работники шахт так званых ДНР и ЛНР получают разве что процент с продажи угля. 25%, например, на шахте им.Калинина — это еще очень хорошая зарплата. А то, что отрасль держится на старом украинском ресурсе, говорят даже местные министры.

https://www.youtube.com/watch?v=Vt6mafE_dY0

(начало в 03:57 тех самых интересных признаний)

Денег на развитие угольной промышленности нет. А зачем ее развивать, если лучше кабели порезать и сдать в пункт сбора металла? Думаю вопрос риторический.

Лучше организовать 4 парада этой весной чуть более чем за месяц. КНДР завистливо аплодирует стоя. А то, эффективный инструмент экономического воздействия. Свозят народ на парады откуда только можно. Информацию в интернете можете проверить сами.

Подытожим. Глядя на подвалы, куда свозят всех неугодных режиму, на парады и натянутые улыбки полуголодных людей, нет никаких сомнений, что рано или поздно все, что построено на лжи, тирании и лицемерии, рушится. Доказано историей!

До скорых встреч, пока!

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *