Будущее электрокаров

Электрокары

Любители электромобилей, ждите

Говорят, что в 2025м электрокары будут стоить меньше автомобилей на бензине.

Так утверждают сотрудники агентства Блумберг.

К ним присоединились и эксперты от всемирно известного автомобильного производителя, компании Рено, выпускающей электромобиль Zoe. В частности, представители автогиганта утверждают, что в мире уже в 2020м на покупку электрокаров автовладельцы потратят столько же денег, сколько и на приобретение машин на бензиновом топливе.

Zoe
Zoe

Уже не за горами тот час, когда выгоднее будет отдать деньги за электрокар, чем купить бензиновый автомобиль. Осталось подождать каких-то лет 5-8, чтобы электрокары потеснили с рынка продаж традиционные авто на бензине.

В мире наблюдается тенденция уменьшения стоимости аккумуляторов. К тому же, по всему миру тут и там появляется всё больше станций, где можно зарядить своё авто для продолжения пути.

Штаты впереди планеты всей

Первым делом падение цены электромобилей по прогнозам будут ощущать покупатели, проживающие в Соединённых Штатах и в Европе. В данный момент цена аккумулятора – это почти 50% стоимости всего авто. Поэтому её падение существенно скажется на цене целой машины. А упадёт цена аккумулятора, опять же, согласно прогнозам, почти на 80%.

Совсем недавно, выступая перед СМИ, представитель руководства компании  Рено, Жиль Норманн, сказал, что их специалисты отмечают наличие минимум двух тенденций. Первая – уменьшение финансовых затрат на производство электромобилей. Причина – постоянные изобретения и новшества, позволяющие уменьшать стоимость производства, включая цену аккумуляторов. Вторая тенденция – прогнозируемый рост стоимости бензиновых машин. Причина – регуляторная политика, которая становится всё жёстче и жёстче, — сказали в компании Рено.

Украина и Электрокары
Украина и Электрокары

Само же агентство Блумберг со своей стороны отслеживает ситуацию, составляя соответствующие графики. Из них можно увидеть, что уже в 2025м средний электромобиль будет стоить не более 30ти тысяч баксов. И это не последняя цена. Тенденция к снижению стоимости сохранится на ближайшие годы. Поэтому можно ожидать, что на европейских и американских дорогах электрокаров станет гораздо больше. Другой вопрос – готовы ли страны, к примеру, Украина, к обслуживанию такого количества электрических авто?, созданы ли все необходимые условия для их нормального передвижения по автодорогам страны?

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *