Богатые но бедные

Багачи - Эдуард Суржик

Те, кто любит экономить.

Странная статистика, но зачастую именно люди, у которых всё в порядке с финансами, оказываются жадными и скрягами. Если взять нашу обыденность, то именно жители элитных районов почему-то самые заядлые должники в плане оплаты коммунальных услуг, а трудяги из хрущёвок платят всё вовремя и сполна.
Не так давно американцы провели исследование и выяснили, что каждый четвёртый миллионер в США не покупает себе обувь дороже сотни баксов. А у каждого пятого богача костюм стоит меньше 200 долларов. То же самое касается и других их покупок: часов, автомобилей и так далее.

Вот пару примеров жадности богачей.

 Генриетта Хоуленд Грин - Эдуард Суржик
Самой жадной богачкой мира считается Генриетта Хоуленд Грин – дама, прославившаяся в сфере финансовой деятельности. Она не грела себе кашу на плите, а подогревала её на батарее. Она жила в самом дешёвом съёмном жилье, хотя в её собственности было несколько кварталов Чикаго… Верхом её жадности стал трагический случай, когда она на протяжении трёх дней искала дешёвую больницу для своего сына. В итоге – сын лишился ноги. А будучи уже 82-летней дамой, она узнала, что служанка купила молоко дороже, чем можно было найти. Скряга этого не перенесла и покинула наш мир из-за сердечного приступа. После её смерти в 1916-м остались миллионы не растраченных долларов.

Джона Пола Гетти - Эдуард Суржик
Другая история касается нефтяного короля Джона Пола Гетти. Три десятка лет назад его считали самым состоятельным миллиардером на Земле. Дошло до того, что в своём особняке он установил платные телефоны для своих гостей, чтобы самому не оплачивать их разговоры. Не желал расставаться со своими капиталами магнат и тогда, когда в 70-х гг похитили его собственного внука, потребовав денежный выкуп в сумму 17 000 000 баксов. Дед-богач ждал до тех пор, пока ему не прислали кусок уха внучка. Тогда он «сжалился» и дал похитителям «аж» 2 700 000 долларов.

Уоррен Баффет - Эдуард Суржик
Третья история о богаче из «хрущёвки»… Один из лидеров списка богачей по версии Форбс, Уоррен Баффет ездит на машине, которая среди его друзей-толстосумов считается бедной и не престижной. И это при его-то 44-х миллиардах долларов… Более того, живёт миллиарде в малогабаритке, которую приобрёл ещё четыре десятилетия назад. Съезжать в более дорогое жильё богач пока не намерен.
Вся его роскошь – разве что личный самолёт. Во всём остальном он не выделяется из своего окружения, не выпячивает свои деньги.

Интерсное чтиво:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *